Torta de Morango cremosa com leite condensado

Qual é seu doce favorito? Conta para gente! Torta de Morango cremosa com leite condensado, é um dos meus doces favoritos, e hoje vim compartilhar minha experiência ao fazer essa receita.

Eu vi a receita no canal da Dani Noce, normalmente não reproduzo nada do que ela faz, apesar de ser tudo delicioso, mas é porque acho as receitas um pouco complexas para meus dotes culinários. Porém, essa receita de torta de morango cremosa com leite condensado, achei particularmente fácil.

A maioria dos ingredientes eu tinha em casa. A torta tem um recheio de geleia maravilhoso, eu nunca tinha feito geleia na vida, mas seguindo as instruções da Dani, deu super certo! Além da geleia, tem um creme de leite condensado maravilhoso! Vamos as instruções?

Nota: Todos os ingredientes e como fazer, foram feitos seguindo as intruções da Dani Noce.

Ingredientes:

MASSA

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite

RECHEIO DE GELEIA DE MORANGO

  • 300 gramas de morango
  • 1 colher de sopa de açúcar

RECHEIO CREMOSO DE LEITE CONDENSADO

  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho

DECORAÇÃO

  • Morangos

Como fazer:

MASSA

  • Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar e o sal. Adicione a manteiga picada, o ovo e o leite. Misture delicadamente com as mãos até que a massa se forme.
  • Arrume a massa em uma forma retangular (ou de outro formato/tamanho) e corte as bordas com a ajuda de uma faquinha.
  • Empurre a massa com os dedos para que ela suba um pouco nas bordas, pois no forno ela geralmente diminui um pouco de tamanho.
  • Fure toda a superfície da massa com um garfo e leve ao congelador por 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 220˚C.
  • Asse a massa no forno bem quente até que ela esteja dourada.

RECHEIO DE GELEIA DE MORANGO

  • Disponha os morangos e o açúcar em uma frigideira larga. Tampe e cozinhe por uns 5 minutos até soltar bastante água. Depois, tire a tampa, abaixe o fogo e cozinhe a geleia até que ela reduza bem.
  • Quando a geleia estiver com a consistência de uma pasta, desligue o fogo e deixe esfriar por completo.

RECHEIO CREMOSO DE LEITE CONDENSADO

  • Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar.
  • Quando o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sempre, e desligue o fogo.
  • Continue mexendo o creme para que ele pare de cozinhar e esfrie um pouco.

MONTAGEM

  • Sirva a geleia de morango sobre a massa assada.
  • Cubra com o creme morno e leve à geladeira até gelar por completo.
  • Depois, decore a torta com morangos, flores comestíveis e umas folhinhas de hortelã. Aproveite!

E aí, o que acharam dessa receita de Torta de Morango cremosa com leite condensado? Ficaram com vontade de fazer? Deixem nos comentários!

32 comentários em “Torta de Morango cremosa com leite condensado

  1. Eu pensei assim: Vou passar no blog da Lilian porque faz tempo que não vou lá ver o que ela anda aprontando.
    Ai entro e aqui e PLAU na minha cara: ESSA DELICIA ahuhauhauhauhauhua
    Agora fiquei aqui na vontade

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  2. Lilian, olhando a torta parece ser de fato mais uma daquelas receitas complicadíssimas que a Dani Doce faz haha mas nossa, que simples e tenho certeza que muito gostosa, né? Não sou fã de sobremesa MUITO doce então amei essa. As fotos ficaram mara! Aliás, seu blog tá cada vez mais amorzinho, viu. ♡ xoxo, Blog B de Bia

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